Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

07.02.2020 12:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерн "КЭМЗ" анонсировал сборку трех самолетов в 2020 году

Автор: Пресс-служба ОАО "Концерн "КЭМЗ"

Вчера, 6 февраля, на базе ОАО "Концерн "КЭМЗ" объявили о запуске цеха площадью более 5 тысяч кв м для сборки легкомоторных самолетов МАИ-411. Строительство корпуса завершается в установленные сроки. 

Корпус для сборки легкомоторных самолетов МАИ-411 посетил глава ГО "город Кизляр" Александр Шувалов. Генеральный директор КЭМЗа Ибрагим Ахматов отметил, что в планах в 2020 году — сборка трех самолетов.

"Строительство нового цеха велось за счет собственных средств. Как и планировали завершили в первом квартале",-сказал Ахматов.

Он добавил, что на предприятии организована авиакомпания, нацеленная на широкий спектр услуг. В частности, имеется своя взлетно-посадочная полоса с выходом на аэродром.

Напомним, в августе 2019 года на Международном авиакосмическом салоне (МАКС-2019) КЭМЗ представил четырехместный самолет МАИ-411, разработанный совместно с КБ Московского авиационного института и построенный на базе концерна КЭМЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21