Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

12.03.2020 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре пополнились ряды добровольной народной дружины

Автор: Т.Александрова

В Молодежном культурном центре Кизляра 10 марта состоялось организационное собрание членов добровольной народной дружины. На нем в торжественной обстановке вручили удостоверения новым членам ДНД.

Тридцать молодых людей с активной гражданской позицией – студенты и работники организаций, учреждений и предприятий Кизляра, в том числе ОАО «Концерн КЭМЗ», будут сотрудничать с правоохранительными органами и следить за общественным порядком на улицах города и во время массовых мероприятий. Кроме того, участие в народной дружине может послужить для каждого из них хорошим началом для становления карьеры в правоохранительных органах.

В мероприятии приняли участие члены городского штаба ДНД, представители ОМВД России по г. Кизляру, общественности, СМИ.

Начальник штаба городской ДНД — заместитель главы Администрации ГО «город Кизляр» Сергей Гончаров, обращаясь к собравшимся, сказал: «Уверен, что в добровольную народную дружину вступили самые ответственные, активные и серьёзные молодые люди. Они станут хорошими помощниками сотрудников ОМВД России по г. Кизляру и администрации города в решении важной и необходимой задачи — обеспечении безопасности населения нашего города».

Затем выступил и.о. заместителя начальника полиции по ООП Василий Мазукаев. Он также поздравил молодёжь с вступлением в ряды дружинников, подчеркнув, что быть дружинником – очень ответственная миссия. Основной задачей членов ДНД при осуществлении патрулирования является оказание помощи органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в целях защиты жизни, здоровья, чести и достоинства человека, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, совершаемых в общественных местах.

Согласно законодательству, дружинник может проверить у подозрительного гражданина документы, участвовать в досмотрах личных вещей и автомобилей, задерживать правонарушителей, доставлять в отдел или как-то иначе способствовать пресечению преступления или правонарушения. Все эти действия дружинник может совершать только в присутствии сотрудника полиции.

Почётное право вручить удостоверения было предоставлено члену штаба ДНД, управделами Администрации ГО «город Кизляр» Станиславу Власову и и.о. заместителя начальника полиции по ООП ОМВД России по г. Кизляру Василию Мазукаеву.

В ходе мероприятия был избран командир отряда ДНД, им стал координатор МИПОД «Бессмертный полк» в РД Эльдар Кадиев. Поздравив новоиспеченных дружинников, он отметил, что войти в ряды ДНД – это правильно и в духе времени, необходимо помогать правоохранительным органам в целях общей безопасности.

Завершающим аккордом стала общая фотография на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24