Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

18.03.2020 23:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре принимаются меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции

Профилактика коронавирусной инфекции (2019-nCoV) стала главной темой внеочередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы Администрации ГО «город Кизляр» Ирины Дробот 18 марта.

Было озвучено, что в городе создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом на территории городского округа под руководством главы города Александра Шувалова.

«Необходимо принять все меры по недопущению воза коронавирусной инфекции. Запрещен въезд иностранцев, и выезд российских граждан. Уже по поступившим данным зарегистрировано 114 случаев заражения, из которых 104 случая заболевания иностранных граждан в 25 регионах страны. Передвижение через границу разрешено только дипломатическим лицам и транспорту. Введен карантин в учреждениях Министерства здравоохранения и Миистерства труда и социального развития, где находятся пожилые люди. Проведены учения в аэропортах, учреждениях Минздрава РД, подготовлены помещения для обсервации. По оценке Министерства здравоохранения РД ситуация не является эпидемической, но во избежание ухудшения состояния должен ежедневно осуществляться мониторинг. Заболевших по республике не зафиксировано – из 181 обследуемого случая положительного результата анализа выявлено не было, но ситуацию необходимо держать под контролем», — отметила Дробот.

Она ознакомила присутствующих с Указом главы Республики Дагестан, а также с Распоряжением главы Кизляра о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории региона коронавирусной инфекции.

В обсуждении вопроса приняли участие представители Роспотребнадзора, образования, здравоохранения, полиции, жилищно-коммунального хозяйства, отделов администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23