Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.03.2020 17:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре прошла операция "Тонировка"

Автор: Н. Абазов, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД РФ по г. Кизляру, ст. лейтенант полиции

С 17 по 23 марта 2020 г. в соответствии с анализом аварийности на территории города Кизляра сотрудниками АП ОГИБДД проводились оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений правил дорожного движения, являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий. Их цель — выявление и привлечение к административной ответственности водителей, управляющих транспортными средствами с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует норме.

Напоминаю, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Норма светопропускания автомобильных стекол установлена Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств. Для лобового стекла и передних боковых стекол автомобиля коэффициент светопропускания должен быть не менее 70%. Для прочих стекол автомобиля, а также люка крыши светопропускание не нормируется. За управление автомобилем с тонированными сверх нормы стеклами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 руб. Такой же штраф – за управление транспортными средствами, на которых установлены предметы, ограничивающие обзорность с места водителя (сетки, шторки, легкосъемные пленки и другие). Далее водителю предоставляется возможность устранить нарушения на месте. В случае отказа ему выдается требование на устранение вышеуказанных нарушений. В случае его невыполнения по истечении суток предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 19. 3 КоАП РФ (штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток по решению суда).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10