Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.03.2020 20:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Кизляра навестил ветеранов Великой Отечественной войны

Автор: Пресс-служба Администрации ГО «город Кизляр»

Мэр города Александр Шувалов, его заместитель Ирина Дробот и глава п.Комсомольский Василий Алымов побывали в гостях у супругов Галкиных. Мэр города вручил Антонине Галкиной цветы и подарки и поздравил с наступающим международным женским днем – 8 марта.

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Галкин обратился к мэру города с просьбой заменить в доме деревянные окна на пластиковые стеклопакеты.

«Вам непременно установят новые пластиковые окна. Здесь глава вашего поселка, которому и поручим, чтобы заказали новые окна и в кратчайшие сроки их установили. Для нас самое главное, ваше здоровье и приглашаем на празднование Дня Победы»,- заверил Шувалов.

Галкин Михаил Федорович родился 12 января 1925 года. Михаил Федорович в 1943 году был призван на службу в Армию и направлен на 3-й гвардейский кавалерийский корпус. В 1944 году был ранен в Брянском лесу в голову и находился в корпусном госпитале. Победу встретил в городе Виттенберг. Демобилизовался в апреле 1951 года. Награжден орденом «Отечественной войны II степени».

Михаил Галкин -участник легендарной встречи на Эльбе. После окончания войны участвовал в испытаниях ядерного оружия в Семипалатинске. Когда вернулся в родные края, устроился работать трактористом. Всегда красный вымпел за лучшие показатели в труде доставался ему. Как лучший тракторист Галкин был направлен поднимать целину. И сейчас ветеран трудится на приусадебном участке, любит рыбачить в любимом поселке Комсомольский Кизляра.

Свой секрет долголетия супруги видят в любви, преданности и упорном труде. Они вместе уже почти 70 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1