Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.04.2020 13:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре прошло очередное заседание оперативного штаба

Сегодня, 13 апреля, в Администрации Кизляра состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города. Работа прошла под руководством главы города Александра Шувалова. 

Одним из ключевых вопросов обсуждения стало соблюдение режима самоизоляции. 

Глава Кизляра потребовал пресекать злоупотребления со стороны организаций, чья деятельность ограничена, аналогичные меры принимаются и в отношении жителей, нарушающих режим самоизоляции.

«В городе не все следуют предостережениям, призывам соблюдать режим самоизоляции. Есть претензии и к работникам продуктовых супермаркетов и других объектов торговли, которые игнорируют ношение масок, перчаток, использование дезинфицирующих средств», — сказал Шувалов.

По его словам, медицинские маски и перчатки следует носить и полицейским, которые продолжают работать в условиях ограничения.

Шувалов напомнил, что 31 марта Госдума РФ приняла законопроект, ужесточающий наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, в городе введен режим самоизоляции, остановлена работа спортивных клубов и залов, кинотеатра и других обьектов с массовым пребыванием граждан. 

Гимназии, школы и лицей, учреждения дополнительного образования продолжают обучение дистанционно. 

В соцсетях и городстких средствах массовой информации жиелям насстоятельно рекомендуется без необходимости не выходить из дома (исключение считаются поход в продуктовый магазин и аптеку, выгул собаки и вынос мусора), так как одним из самых надежных способом профилактики распространения новой инфекции является самоизоляция. 

В городе ежедневно проходит дезинфекция дворовых территорий многоквартирных домов, общественного транспорта, в ночное время — санобработка улиц. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21