Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.04.2020 14:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизляра вручил пяти ветеранам ВОВ сертификаты по 1 миллиону рублей

Автор: Марина Саржан

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы в Кизляре глава города Александр Шувалов вручил на дому пяти ветеранам Великой Отечественной войны и узнице концлагеря сертификаты на получение денежных выплат от мецената, Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Дагестана Сулеймана Керимова.

Напомним, что изначально Сулейман Керимов распорядился о вручении по миллиону рублей каждому ветерану Дербента, но позднее изменил своё решение и выразил готовность поддержать всех ветеранов Дагестана, при этом узникам концлагерей выдается сертификат на 500 тыс. рублей.

Сегодня, 15 апреля, глава города Александр Шувалов вручил сертификаты и юбилейные медали участникам Великой Отечественной войны Филиппу Захаровичу Щербакову, Георгию Григорьевичу Кондрачукову, Вере Николаевне Никитиной, Алексею Николаевичу Максименко, Михаилу Федоровичу Галкину и узнице концлагеря Людмиле Иосифовне Салминой.

Поздравляя уважаемых ветеранов Александр Шувалов отметил их большой вклад в дело Победы над врагом, их мужество и самоотверженность, пожелал крепкого здоровья, благополучия и в добром здравии встретить юбилей Великой Победы.

- От всей души поздравляю вас с наступающим праздником! Вручая такие подарки и юбилейную медаль «75 лет Великой Победе» хочется от души поблагодарить вас за всё то, что вы сделали в свое время для Родины! Крепкого здоровья и благополучия, пусть рядом всегда будут ваши родные и близкие. Если будет нужна хоть какая-то помощь, вы знаете, что мы всегда вам поможем в любых вопросах. А до 9 Мая мы с вами еще не раз встретимся! – в общении с ветеранами сказал глава Кизляра.

Поздравляя ветеранов, председатель ДРОО «Молодежь Кизляра» Арсен Омаров, передал поздравления от имени Сулеймана Керимова и пожелал победителям крепкого здоровья и долголетия.

Вера Николаевна Никитина с большим волнением поблагодарила Сулеймана Керимова и присутствующих за такое большое внимание и поддержку ветеранов: «Спасибо всем огромное! Я даже не представляла, что такое возможно, у меня просто слов нет, от переполняющих меня эмоций!»

- Я никогда таких денег и в руках-то не держала! – призналась узница концлагеря Людмила Иосифовна Салмина, принимая теплые поздравления.

Как всегда, в отличном настроении, надев китель с орденами, встретил гостей Михаил Федорович Галкин.

- Я горжусь своим Дагестаном, нашими земляками, которые могут вот так помогать. Большое спасибо Сулейману Керимову, крепкого ему здоровья. Спасибо и руководству города, которое уделяет постоянно нам внимание, — сказал ветеран.

Стоит отметить, что согласно Указу президента РФ Владимира Путина, ветераны и приравненные к ним категории граждан также получат по 75 тысяч рублей, труженики тыла и бывшие узники концлагерей, гетто и тюрем – по 50тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165