Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

18.04.2020 21:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярский Концерн КЭМЗ планирует запустить производство аппаратов ИВЛ

Кизлярский завод «Концерн КЭМЗ» являющийся одним из ведущих российских предприятий, специализирующимся на разработке и производстве продукции оборонного и гражданского назначения, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране начинает освоение аппаратов искусственной вентиляции лёгких, сообщает Минпромэнерго РД. 

Завод имеет все необходимые мощности и финансовые возможности для организации производства указанной продукции, потребность в которых возросла в сложившейся обстановке. Вопрос в настоящее время согласовывается с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Известно, что судостроительное предприятие «Завод Дагдизель», также диверсифицирующее свои производственные процессы, налаживает выпуск вентилей к медицинскому оборудованию, необходимых для монтажа к кислородным койкам.

Вопрос оснащения данными изделиями медицинских учреждений чрезвычайно актуален в условиях пандемии. Предприятие готово самостоятельно производить продукцию в необходимом объёме.

Впервые это озвучил Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в беседе с журналистами телеканала Россия-24, накануне, где также главной темой стали меры, принимаемые регионами страны по недопущению распространения коронавирусной инфекции. 

Стоит отметить, сто кизлярцы с воодушевлением приняли новость о навом направлении в деятельности предприятия, на котором трудятся несколько тысяч горожан.

Напомним, ранее заводчане начали производить медицинские маски, чтобы обеспечить коллектив завода столь необходимыми в данное время средствами защиты. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8