Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

24.04.2020 16:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярские врачи отвечают в Интернете на часто задаваемые вопросы горожан

"Добрый день, опишите симптомы пневмонии пожалуйста! Или где искать описание? У меня температура два дня (37,4), поднимается к вечеру, в каких случаях надо бить тревогу, если это лёгкая форма, чтобы не запустить и опередить болячку"

Пресс-служба кизлярской ЦГБ открыла в своем аккаунте в Инстаграм рубрику "вопрос-ответ", где кизлярцы спрашивают, а медицинские работники отвечают на вопросы по коронавирусу.

На вопрос ответил заместитель главврача ЦГБ, врач терапевт- эндокринолог Магомед Идрисов:

- Пневмония является исходом осложнения вирусной, бактериальной и др.инфекций.

Может протекать по разному: под маской ОРЗ, ОРВИ.

Какие симптомы могут быть: повышение температуры, кашель с мокротой или без, сухой, одышка, заложенность в груди, утомляемость, в некоторых случаях- мышечные боли в грудной клетке при вдохе на стороне поражения. В зависимости от тяжести течения могут быть головные боли, кровохарканье, диарея, тошнота, рвота, сердцебиение (особенно при COVID-19). Осложнения возникают к 6-8 дню от момента заражения. Может протекать как ОРЗ легкого течения, пневмония без дыхательной недостаточности, пневмония с острой дыхательной недостаточностью, сепсис, септический шок.

Подытожив, можно сделать вывод, что течение пневмонии может протекать по разному, в зависимости от тяжести и стадии заболевания, поэтому необходимо вовремя, при первых симптомах, вызвать врача на дом и бригаду скорой помощи"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40