Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.04.2020 16:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинские маски от будущих модельеров

Автор: Ирина Кесьян

В настоящее время в Кизлярском профессионально-педагогическом колледже на площадке, которая называется «Технология моды» под руководством педагогов Натальи Ванцевой и Ирины Мищенко студенты изготовляют марлевые повязки, которые сейчас очень востребованы населением.

Как выяснилось,решение об их изготовлении было принято на одном из совещаний директоров колледжей республики, где ведется подготовка по специальностям «Технология швейного производства» и «Технология моделирования и конструирования швейных изделий».

В связи с распространением коронавируса руководителями этих учебных заведений было решено своими силами начать производство средств защиты. Идея была одобрена Министерством образования и науки РД, Председателем Правительства РД и Главой Республики Дагестан. В соответствии с этим, Министерством торговли и промышленности РД в ссузы был доставлен материал — медицинская отбеленная марля, и процесс пошива начался.

Такое производство позволит обеспечить средствами индивидуальной защиты не только студентов и педагогов средне-специальных учебных заведений, но и, по возможности, учащихся других образовательных учреждений Республики Дагестан.

- Мы старались и будем стараться делать все, от нас зависящее, чтобы облегчить сложившуюся ситуацию. Вас же мы просим находиться дома, не давая возможности этому вирусу распространиться. Чтобы в будущем мы могли свободно работать, общаться, жить и учиться. Будьте здоровы! — прокомментировал Али Абдуллаев, руководитель коллежда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13