Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.05.2020 17:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Кизляра напоминают о соблюдении масочного режима

На территории Кизляра введен масочный режим в общественных местах. К таким мерам прибегли и в других муниципалитетах республики.

Защитными масками, респираторами в обязательном порядке следует пользоваться на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях, в общественном транспорте, включая такси, при посещении организаций, учреждений и в общественных местах.

Ежедневно ведется контроль за соблюденим этого режима в торговых точках, в организациях и на предприятиях.

На территории города продолжает действовать режим самоизоляции, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность в виде крупного штрафа.

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 24.04.2020)

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Хочется также обратиться с просьбой о том, что если вы почувствовали недомогание, у вас поднялась температура, появился кашель или одышка — не выходите из дома, максимально ограничьте контакты с другими людьми, чтобы снизить риск заражения. Вызывайте участкового врача, обратившись в поликлинику или скорую помощь.

Уважаемые кизлярцы, берегите свое здоровье и здоровье своих близких, следуйте всем советам и рекомендациям.

Оставайтесь дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99