Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

12.05.2020 16:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И все равно мы скажем «Спасибо!»

Автор: Татьяна Иванова

В условиях самоизоляции Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни осуществлял свою деятельность в он-лайн формате. Общение со зрителем на удалении получило широкое распространение среди творческих коллективов и исполнителей.

Ансамбль принял участие во всероссийских акциях, посвященных 1941–1945 гг. Солисты Терского ансамбля заслуженная артистка Республики Дагестан Зоя Паршина, Луиза Ризванова и Виталий Саган были задействованы в танцевальном флешмобе «Вальс Победы». Интернет-слушатели, надеюсь, получили удовольствие от песен военной тематики и танцев под них.

Во флешмобе в социальных сетях «Литература Победы» — марафоне чтения в прямом эфире любимого литературного произведения о войне, к которому мог присоединиться любой желающий, приняли участие заслуженные работники культуры РД Любовь Мстиславская и Лев Серебряков. Не могли не тронуть сердца слушателей стихотворение кизлярского поэта Сергея Ралло "Под Берлином" и авторское стихотворение Льва Серебрякова «Нам не забыть». Они в память о героях Великой Отечественной войны, подвиг которых не забудется в веках, людях, кто собственной жизнью заплатил за нашу свободу и перед которыми мы все в неоплатном долгу.

Видеоклип-посвящение ветерану Великой Отечественной войны Алексею Николаевичу Максименко, прекрасно выполненный артистом-солистом ансамбля Павлом Балахоновым, также в числе творческих работ коллектива.

И, конечно же, артисты Терского ансамбля не могли не откликнуться на акцию «Общероссийское исполнение песни «День Победы», а также участвовали в проекте #Окна_ Победы 9 мая. Вся Россия в едином порыве, единым многоголосым и многоликим хором исполняла любимую миллионами песню! Артистка Терского ансамбля Руслана Муталимова со словами благодарности победителям в Великой Отечественной приняла участие во Всероссийской акции «Мы все равно скажем «Спасибо!»

В творческих планах Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни, несмотря на сложности переживаемого времени, еще немало творческих встреч со зрителем. Пока в он-лайн формате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21