Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.06.2020 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор напоминает правила первой стадии выхода из режима самоизоляции

Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения массового масочного и перчаточного режимов.

Напомним, с 15 июня в Дагестане начинается реализация первого этапа снятия ограничительных мероприятий. 

Более подробно о том, какие сферы возобновляют деятельность и на каких условиях на первом этапе снятия ограничений...

Работа объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и при соблюдении санитарнопротивоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования, в том числе:

- нахождение в торговом зале посетителей при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1,5 м;

- нахождение у каждой кассы не более двух посетителей при условии соблюдения расстояния между ними и работниками магазина не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки);

- при одновременном нахождении в торговом зале магазина лиц из расчета 1 человек на 4 кв.м. — ограничение доступа новых посетителей в магазин.

На предоставление бытовых коммунальных услуг; работу салонов красоты без оказания косметологических услуг, соляриев, парикмахерских (на одно рабочее место), косметических, в том числе маникюра и педикюра. Оказание услуг каждому посетителю должно проводиться по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними, в отдельных кабинетах при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования.

На работу прачечных и химчисток при условии соблюдения санитарнопротивоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования, в том числе:

- приема по одному клиенту с обязательным соблюдением расстояния от

сотрудника до клиента не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения

соответствующей разметки);

На работу ателье при условии соблюдения санитарно

противоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования, в том числе:

- обеспечения приема по одному клиенту и соблюдения расстояния от

сотрудника до клиента не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения

соответствующей разметки) при минимизации необходимости проведения примерок;

На работу бань, саун при условии соблюдения санитарнопротивоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования, в том числе:

- организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением временного интервала между сеансами не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними;

- исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны;

- запрет на использование купелей и бассейнов;

- организация посменной работы сотрудников.

В связи с переходом на первый этап снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения СОУШ-19 становятся возможными:

Прогулки на улице, в парках и скверах не более 2-х человек вместе, при условии соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей.

Занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и открытых стадионах при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5