Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.06.2020 08:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К первому этапу снятия ограничений приступили в Кизляре

Так, сфера услуг и непродовольственная торговля в Кизляре начинает функционировать с 15 июня 2020 г.

Кроме того, в связи с первым этапом выхода из самоизоляции, также с 16 июня будут сняты ограничения на въезд и выезд.

При этом местные власти планируют усилить контроль за соблюдением горожанами и гостями города соцдистанции, и ношением масок, об этом сообщает пресс-служба города. — Открыты будут объекты розничной торговли с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров и с отдельным уличным входом для посетителей.

- Предприниматели, возобновляющие работу с 15 июня, должны обеспечить стандарты безопасной деятельности.

- Коммунальным службам поручили провести мероприятия по обработке территории парков и скверов.

В связи с переходом на первый этап снятия ограничительных мероприятий возможны: прогулки на улице, в парках и скверах не более 2-х человек вместе, при условии соблюдения масочного режима и социального дистанцирования;

- занятия физкультурой и спортом на открытых стадионах при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров;

- по-прежнему под запретом посещение мест массового пребывания людей

В случае ухудшения ситуации, снятие ограничений может носить временный характер. Поэтому необходимо соблюдать мероприятия, прописанные в методических рекомендациях, которые будут разосланы в муниципалитеты.

В связи с первым этапом выхода из самоизоляции, также с 16 июня будут сняты ограничения на въезд и выезд. Напомним, въезд в Кизляр закрыли 1 апреля из-за режима самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. «Начиная с 16 июня мы снимаем ограничения на въезд и выезд. Все подконтрольные нам посты проверок начнут работать в обычном режиме. При этом, наши сотрудники будут требовать ношение водителями и пассажирами масок», — сообщил начальник отдела полиции Кизляра В. Семенченко.

Стоит отметить, что, начиная с 6 мая, кизлярцы обязаны носить маски и перчатки на улице, в магазинах, общественном транспорте (в том числе такси) и других общественных местах. Торговые объекты должны установить предупреждающие таблички, что вход зал без маски запрещен.

Друзья, не смотря на смягчение мер, очень просим относиться бережно к своему здоровью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15