Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.06.2020 11:48 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждая из них для нас останется героем

Автор: В. Груба, председатель комиссии по здравоохранению, образованию, культуре, спорту и делам молодежи городского Собрания депутатов

Кизляр в период пандемии от коронавируса и пневмонии потерял пять медицинских работников. Разные люди, разные судьбы, которые объединила самая гуманная в мире профессия – медицинского работника. Каждый из них был на своем месте лучшим.

Антон Чехов говорил: «Профессия врача — это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов». И в нашей истории погибшие от страшного вируса люди в белых халатах навсегда останутся для нас героями, которые боролись с невидимым, но беспощадным врагом.

Да, всем известны подвиги медиков на поле боя. Огромное количество великих докторов жертвовали своей жизнью ради солдат. И сегодня в борьбе за жизни пациентов гибнут десятки медицинских работников, навсегда уходя в бессмертие.

Вирус не пощадил и опытного специалиста, участкового педиатра детской поликлиники КЦГБ Бике Шахнавазову. Она работала в детской поликлинике с 1989 года. В памяти кизлярской детворы она останется добрым, заботливым и классным доктором. Бике Шахнавазова скончалась в РКБ 22 мая.

С мая 2011 года руководила межрайонным противотуберкулезным диспансером Патимат Даудова. До этого более 30 лет проработала врачом-фтизиатором в Узловой больнице станции Кизляр. Ее отличал высокий профессионализм, большая общая эрудиция, бесконечная преданность профессии и забота о каждом пациенте и каждом сослуживце. Ее медицинский стаж 41 год. Коллеги героически боролись за ее жизнь.

Ирина Рузанкина работала главным фельдшером межрайонной станции скорой помощи. Ирина была чудесным, прекрасным, удивительно отзывчивым, чутким, честным и открытым человеком, ее будет не хватать нам. Мы сохраним в наших сердцах добрую память о ней.

Большим потрясением для коллектива ЦГБ стала и потеря 4 мая медсестры инфекционного отделения детской больницы Айзы Магомедовой, с 1986 года работавшей в детской больнице.

Санитарки эпидотдела Кизлярской ЦГБ Ирины Пиримовой не стало 20 мая. Коллеги запомнили ее навсегда, как искреннего, открытого душою, спокойного и уравновешенного человека, добросовестного и отзывчивого медработника младшего звена.

В соцсетях сотни добрых слов, благодарностей, сожаления и слез.

Да, они многое успели сделать за свою жизнь: учеба, работа, достижения, уважение за доброту и профессионализм, спасенные жизни. У них остались мужья, жены, дети, внуки и правнуки, друзья и коллеги.

В их памяти и в памяти кизлярцев каждый из них останется героем. О каждом из них мы не раз вспомним на страницах нашей газеты «Кизлярская правда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4