Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.06.2020 17:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об электронной трудовой книжке

Автор: Пресс-служба УОПФР по РД в г.Кизляре и Кизлярском районе

До 1 июля 2020 года работодатели должны письменно уведомить своих работников об изменениях в трудовом законодательстве и о возможности перехода на электронную трудовую книжку.

До 31 декабря 2020 года работнику нужно подать заявление своему работодателю о способе ведения его трудовой книжки – в электронном или бумажном виде.

Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Электронная трудовая книжка содержит все необходимые сведения о трудовой деятельности: о работодателях и периодах работы, должности, профессии, специальности, квалификации, даты и номера приказов кадровых мероприятий, основания для прекращения трудового договора и т.д.

Просмотреть сведения из электронной трудовой книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг, а также через приложения для смартфонов. При необходимости сведения электронной трудовой книжки можно получить в виде бумажной выписки у работодателя, а также в клиентской службе территориального подразделения Пенсионного фонда Дагестана или МФЦ «Мои документы». Услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.

Подробнее о том, что такое электронная трудовая книжка, каковы ее преимущества, здесь http://www.pfrf.ru/etk

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6