Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

25.06.2020 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярские участки для голосования открыли свои двери

Сегодня, 25 июня, начинается Общероссийское голосование по поправкам в конституцию. Оно продлится неделю, до 1 июля. Голосовать можно на дому и на участках.

Несмотря на то что главным днем голосования называется 1 июля, время открытия участков — 25 июня в восемь утра. Они будут работать каждый день с восьми утра до восьми вечера.

Все сделано для того, чтобы вероятность заражения была минимальной: разметка для соблюдения дистанции в 1,5 метра, участникам голосования бесплатно выдаются маска и перчатки, расставлены антисептики. Вход с одной стороны, выход с другой.

Паспорт показывать можно на расстоянии. Кабинки для голосования без шторок, потому что это поверхность, к которой все прикасаются. Чтобы соблюсти тайну голосования, кабинки развернули входом к стене. У всех замерят температуру. Если повышенная, отправят голосовать в отдельное помещение. На ночь бюллетени будут запираться в сейф, систематическая дезинфекция и уборка.

Как отметила Председатель ТИК г. Кизляра Анна Мкртычева, основной задачей является проведение голосования с максимальным удобством и безопасностью для всех без исключения категорий избирателей .

- Те граждане, кто будет голосовать на дому, могут не переживать за свою безопасность в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции: все работники избирательных комиссий прошли жесткий инструктаж по соблюдению всех мер безопасности. Члены Участковых избирательных комиссий придут домой к тем, кто голосует удаленно, в масках, перчатках и с антисептическими средствами.

Напомним, участки для голосования уже начали свою работу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10