Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

04.06.2020 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд Дагестана официально заявляет!

Автор: Пресс-служба ГУ-ОПФР по РД в городе Кизляре и Кизлярском районе

Неправильное заполнение отдельных реквизитов заявлений на выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет стали основной причиной вынесения отказных решений по нескольким тысячам заявлений, поданных дагестанцами. В общем количестве принятых решений – это не более 1%.

Основные причины – это дублирование, когда на одного и того же ребенка поступает несколько запросов, отсутствие у претендентов права на выплату, а также наличие грубых ошибок при заполнении данных. В Пенсионном фонде Дагестана разъясняют, что никаких самостоятельных мер таким заявителям предпринимать не нужно. В случае необходимости работники Пенсионного фонда Дагестана в городах и районах сами свяжутся с гражданами, чтобы те в свою очередь представили правильные документы. Этот процесс уже начался, все подобные заявления обрабатываются вручную, чтобы в скором порядке исключить существующие проблемы.

В ведомстве просят заявителей быть внимательнее при заполнении документов:

Прежде чем заполнять заявление, необходимо внимательного его почитать и внести туда только те данные, которые требуются. Если написано, что нужно внести данные по актовой записи, не нужно туда вписывать серию и номер свидетельства о рождении ребёнка. Если заявление подаётся от имени мамы, то и расчётный счёт получателя должен быть указан мамы, а не какого-то третьего лица или соседа, и тем более организации, — очередной раз напоминают в Пенсионном фонде республики.

Если заявители столкнулись с такой ситуацией, в первую очередь надо войти в электронный кабинет родителей на сайте «Госуслуг» – именно через этот портал большинство семей обратились за выплатой, и проверить статус заявления. Если он изменился на «Отказано», тогда система позволит подать заявление заново. В остальных случаях нужно будет лично обратиться в территориальное подразделение ОПФР по РД..

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно, если заявление подает опекун, либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4