Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

08.06.2020 12:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противодействие экстремизму

Экстремизм — крайне опасное явление в жизни любого общества. Оно создает угрозу основам конституционного строя, ведет к попранию конституционных прав и свобод человека и гражданина, подрывает общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации.

В традиционном понимании под экстремистской деятельностью подразумевается приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам в политике, религии и т.д. (публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности ил и отношениям религии, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения).

В связи с тем, что угроза распространения экстремистской деятельности на территории России обуславливает необходимость выработки новых методов целенаправленной борьбы с указанным явлением, межрайонной прокуратурой активно осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства о противодействии экстремизму на поднадзорной территории.

Основным направлением в деятельности межрайонной прокуратуры по данному вопросу является профилактика экстремистских проявлений.

В этих целях среди населения регулярно проводится разъяснительная работа в данном направлении: осуществляются воспитательные, пропагандистские меры по противодействию экстремисткой деятельности, среди несовершеннолетних проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение экстремистских проявлений, в рамках которой учащимся школ разъясняются положения действующего законодательства об административной и уголовной ответственности за разжигание расовой и национальной розни, а также за участие в неформальных молодежных организациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2