Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.07.2020 17:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре напомнили о наступлении сроков уплаты имущественных налогов физических лиц

Автор: Пресс-служба МРИ ФНС России №15 по РД

Руководство Межрайонной инспекции ФНС России №15 по Республике Дагестан (далее — Инспекция) делает основной акцент на уплате имущественных налогов физических лиц, поэтому систематически проводятся информационные кампании с привлечением средств массовой информации.

Заместитель начальника Инспекции Абдуллаев А. А., выразил журналистам телевидения, радио, печатных изданий и электронных СМИ огромную признательность за постоянное сотрудничество в информационной работе.

«Мы благодарны газетам «Кизлярская правда», «Степные вести», «Голос степи», «Бабаюртовские вести», «Рассвет», представителям пресс-служб муниципальных образований Северного Дагестана, кизлярской телестудии «ТБС» и телерадиокомпании «Полет», а также блогерам, размещающим информацию в сетевых изданиях районов и городов, в официальных аккаунтах социальных сетей. Содействие каждого из них позволяет оперативно доносить информацию до многих дагестанцев, проживающих на территории от Южно-Сухокумска до Сулака», — сказал А.А. Абдулаев.

У представителей налоговой Инспекции стало доброй традицией проводить эфиры с налогоплательщиками на радио «Полет». Первая трансляция на радиоволне в Кизляре с участием работников налоговой Инспекции состоялась в декабре 2018 года.

Следуя установленной практике сегодня, 10 июля, состоялся прямой радио-эфир с участием заместителя начальника отдела камеральных проверок № 3. О.В. Барановской. Она обратилась к налогоплательщикам с призывом уплачивать имущественные налоги физических лиц в установленные законодательством сроки до 1 декабря 2020 года.

Около часа инспектор отвечала на вопросы радиослушателей в части транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц, предусмотренных Главами 28, 31 и 32 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Были даны разъяснения по понятию налоги на имущество физических лиц, по какому принципу их начисляют, существуют ли льготы, предоставляемые налоговым законодательством отдельной категории гражданам, а также действуют ли смягчающие обстоятельства для несвоевременной оплаты налогов и т.д.

Заместитель начальника отдела камеральных проверок № 3 ФНС России №15 по Республике Дагестан подробно остановилась на работе сайта ФНС России и интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», который расширяет возможности граждан при взаимодействии с налоговой службой.

В рамках информационной кампании 9 июля, заместитель начальника Межрайонная инспекция ФНС России №15 по Республике Дагестан А.А. Абдулаев обратился к телезрителям. Выступление состоялось в эфире местной телестудии «ТБС» Кизлярского информационного Центра. Налогоплательщикам было рекомендовано уплачивать имущественные налоги физических лиц своевременно, то есть, не дожидаясь 1 декабря, иначе станет образовываться задолженность и начисляться пени за каждый просроченный день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6