Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.07.2020 16:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники центра ГИМС ГУ МЧС России по РД напоминают кизлярцам о безопасности на воде

- Проблема безопасности людей на водных объектах находится в центре внимания Кизлярского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС РФ по РД и кизлярских спасателей МЧС по РД, -  рассказывает Сулейман Газиев, государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС ГУ МЧС России по РД, Кизлярский инспекторский участок.

По статистике, в летний купальный сезон наблюдается пик гибели и травматизма людей на воде. Основными причинами гибели людей на воде являются купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, личная недисциплинированность и самонадеянность, недостаточный надзор родителей за своими детьми, неумение плавать.

Поэтому необходим целый комплекс мероприятий, который включает в себя обследование и очистку дна водоемов в местах массового отдыха людей, оборудование в муниципальных образованиях мест отдыха у воды, баз для стоянок маломерных судов, обучение спасателей, организация спасательных постов, информирование населения о правилах поведения на воде и плавания на маломерных судах, распространение среди населения памяток с правилами поведения на воде, проведение исследования санитарно-эпидемиологического состояния пляжей, детских оздоровительных лагерей и баз отдыха.

Должны приниматься меры по предупреждению вспышек массовых инфекционных заболеваний, необходимо обеспечивать общественный порядок, проводить патрулирование и организовать дежурство на пляжах местах отдыха населения у воды и в местах неорганизованного отдыха граждан.

Многие массовые мероприятия по безопасности, которые мы хотели провести среди населения, были отменены в связи с пандемией коронавируса и режимом самоизоляции.

Люди очень часто задают вопрос: «Где можно купаться, где у нас оборудованный пляж?» К сожалению, у нас, в г. Кизляре и в Кизлярском, Бабаюртовском и Тарумовском районах, нет оборудованных пляжей, на что стоит обратить особое внимание органам местного самоуправления и правительству республики. Поэтому мне остается рекомендовать бассейны, оборудованные для купания людей, поездки на отдых на турбазы возле моря, где пляжи оборудованы. Надеюсь, что в г. Кизляре и Кизлярском районе в скором времени появятся оборудованные пляжи. Но, в любом случае, где бы вы ни были, соблюдайте правила безопасности.

- Особенно обращаюсь к родителям: период с июня по август — это не только время купального сезона, но и школьных каникул, когда у детей появляется много свободного времени, а контроль за ними со стороны взрослых ослабевает. Именно из-за недостаточного внимания родителей на водных объектах республики случаются происшествия с детьми, порой которые заканчиваются трагически. Поэтому особое внимание во время летнего купального сезона стоит уделять мероприятиям по профилактике безопасности детей, — сказал Сулейман Газиев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10