Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

31.07.2020 15:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё раз об оружии

Автор: А. Карев, старший инспектор отделения ЛРР с дислокацией в г. Кизляр Управления Росгвардии по РД, капитан полиции

Владельцы огнестрельного оружия и оружия самообороны состоят на учете в отделении ЛРР с дислокацией в г. Кизляр Управления Росгвардии по РД. Наряду с этим у многих владельцев огнестрельного оружия на низком уровне находится правовая дисциплина, сотрудниками отделения ЛРР с дислокацией в г. Кизляр Управления Росгвардии по РД и ОМВД выявляется множество нарушений установленного порядка Закона «Об оружии».

Одним из основных нарушений гражданами, владельцами огнестрельного оружия, является нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет. Согласно приказу МВД России № 288 от 12.04.1999 года, за месяц до окончания срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы обязаны представить в офис приема граждан по месту регистрации, учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.

Согласно ч.6 ст.20.8 КоАП РФ «Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения» предусматривается санкция «наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему».

В случае повторных в течение года нарушений, предусмотренных 19-20 главами КоАП (Кодекс об административном правонарушении), либо неисполнения гражданином — владельцем огнестрельного оружия требований, предусмотренных законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия и патронов к нему, разрешение на право хранения и ношения огнестрельного оружия аннулируется.

Также ставим в известность родственников умершего владельца оружия о том, что в течение двух месяцев близкие родственники обязаны сдать огнестрельное оружие в Органы внутренних дел для временного хранения, до решения о праве наследства, по истечении двух месяцев данное оружие хранится незаконно и подпадает под статью 20.8 ч.6 КоАП РФ. Напоминаем, что согласно примечанию ст.222 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее не законно хранящее огнестрельное оружие, освобождается от уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6