Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

31.07.2020 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На контроле – ремонт городских дорог

Автор: Марина Саржан

Городской округ «город Кизляр» уже второй год подряд продолжает активно участвовать в региональной программе «Мой Дагестан – мои дороги». Данный проект был инициирован Главой Дагестана Владимиром Васильевым.

По словам директора «Управления строительства и ЖКХ» г. Кизляра Гаджимурада Истамбулова, в 2019 году в рамках проекта удалось отремонтировать порядка 10 км городских улиц, которые не соответствовали требованиям безопасности дорожного движения.

- На 2020 год запланирован ремонт на 13 улицах. В настоящее время с подрядными организациями заключены все контракты. Две специализированные подрядные организации, дислоцированные в нашем городе, ООО «Дорстрой7» и АО «Дорожноэксплуатационное предприятие № 20» уже приступили к работам на объектах. Им удалось досрочно завершить работы на 4 улицах. На двух магистральных улицах сейчас ведутся масштабные работы. На улице Октябрьской подготовительные работы практически все завершены и с выходных дней начинется укладка асфальтового покрытия. На улице Герцена также активно идут работы с опережением графика. Мы поставили перед подрядными организациями задачу, чтобы досрочно завершить эти объекты и сдать до 1 октября 2020 г., — говорит Истамбулов.

Контроль за всеми работами при реализации проекта осуществляет Администрация Главы и Правительства Республики Дагестан, Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД, общественная комиссия г. Кизляра, глава города Александр Шувалов.

Большое внимание уделяет и общественный координатор проекта Мухаммед Рашидов, который 23 июля в очередной раз посетил Кизляр.

Совместно с представителями Технадзора, ЖКХ и отдела капитального строительства города они осмотрели участки улиц, где идут работы.

Как отметил Мухаммед Рашидов, по программе в Кизляре на 2020 год на ремонт 13 улиц заложено порядка 76 млн руб.

- Все работы идут достаточно хорошими темпами, сдано уже 4 дороги. Мы проехали по всем объектам, были выявлены небольшие замечания, которые подрядчики пообещали устранить в ближайшее время. Хочется отметить, что программа успешно реализуется, дороги делаются, и всё намеченное в этом году будет благополучно завершено, — прокомментировал Мухаммед Рашидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9