Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.08.2020 18:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре ввёден в эксплуатацию новый накопитель воды

В городе в рамках реализации программы «Мой Дагестан — моя вода» ввели в эксплуатацию новый накопитель воды на 2 тыс. кубов.

«Строительство водозаборного сооружения было начато в 2010 году и в минувшем году благодаря поддержке Главы Дагестана стало возможным его реализация. В прошлом году была введена в эксплуатацию первая очередь водозаборного сооружения, включающая пусковой комплекс мощностью 2 тысяч кубометров в сутки. Его ввод в эксплуатацию позволит обеспечить чистой питьевой водой весь город», — сказал Александр Шувалов.

Месторождение расположено в 7 км от города. Стоит отметить, что по объекту водозаборные сооружения (вторая очередь) запланировано и бурение 10 артскважин, обустройство территории с возведением диспетчерской и других необходимых помещений.

«Часть микрорайона «Черемушки» переведена на круглосуточное водоснабжение. Буквально в ближайшее время на такой режим переведем еще 8 тысяч потребителей. В настоящее время прокладывается водопроводная линия протяженностью более 500 метров», — сказал мэр Кизляра Александр Шувалов.

Напомним, в рамках проекта «Мой Дагестан — моя вода» в 2019 году в Кизляре запустили в эксплуатацию пусковой комплекс, включающий в себя накопитель воды и насосную станцию и два накопителя, каждый водоизмещением 1500 кубометров воды. Для бесперебойного водоснабжения города необходимо около 27 тыс. куб. м воды в сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5