Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.08.2020 15:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдайте меры безопасности при эксплуатации гребных и моторных лодок!

Автор: С. Газиев, государственный инспектор по маломерным судам центр ГИМС Главного Управления МЧС России по Республике Дагестан

Некоторые судовладельцы пренебрегают правилами безопасности, что в итоге приводит к несчастным случаям, столкновению лодок и различным травмам. Поэтому и хочу напомнить, какие правила надо соблюдать при плавании на маломерных судах.

При посадке в лодку нельзя вставать на борт или сиденья. Не перегружайте лодку или катер. Не садитесь на борт, не пересаживайтесь с места на место, не пересаживайтесь в воде в другие плавсредства. На ходу не выставляйте руки за борт.

Не берите с собой детей до 7 лет и не разрешайте пользоваться плавсредствами детям до 18 лет.

Не разрешается кататься в тумане, вблизи шлюзов, плотин, а также останавливаться вблизи мостов или под ними. Нельзя ставить борт лодок параллельно идущей волне, так как она может опрокинуть судно.

Нельзя кататься в местах скопления людей на воде — в районах пляжей, переправ, водноспортивных соревнований.

Не ныряйте с катера или лодки. Поднимать пострадавшего из воды желательно с носа или кормы, иначе можно перевернуться.

Наиболее типичные нарушения мер безопасности и правил эксплуатации плавсредств: плавание на неисправной лодке или катере; превышение нормы грузоподъёмности; плавание без спасательных средств; присутствие на борту пассажиров в нетрезвом состоянии.

Очень большая просьба к судовладельцам: соблюдайте правила безопасности при эксплуатации маломерных судов, не подвергайте свою жизнь и жизни окружающих опасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0