Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

31.08.2020 17:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как работают дежурные группы в детских садах Кизляра

- В нашем детском саду организована работа дежурных групп, где максимальная наполняемость составляет 10-12 детей. Соблюдается масочный режим. Каждое утро в детском саду до прихода детей начинается с усиленной уборки помещения дезинфицирующими средствами, — рассказывает З. Султанова, педагог-психолог МКДОУ д/с №14 "Радуга". 

В Кизляре детский сад №14 "Радуга" стал одним из первых, где открылись дежурные группы, и в режим работы были внесены изменения согласно требованиям Роспотребнадзора.

Так, при входе в детский сад ребенку измеряют температуру с помощью бесконтактного инфракрасного градусника. Такая процедура “утреннего фильтра” не создает излишнего скопления людей.

Медперсоналом и педагогами ведутся соответственно журналы, где фиксируется температура тела и состояния здоровья сотрудников и воспитанников.

В группах воспитатели проводят обязательные проветривания несколько раз в день, используются приборы для обеззараживания воздуха. Во всех помещениях на видных местах стоят антисептические средства для обработки рук — на входе, в санузлах и в групповых комнатах. Воспитатели следят за соблюдением гигиенических норм, чтобы дети дезинфицировали руки перед едой и в перерывах между занятиями.

Прогулки на детских площадках организованы так, чтобы дети из разных групп не пересекались.

Работники кухни во время приготовления пищи работают в перчатках и дезинфицируют посуду и столы после каждого использования.

- Кроме того, в детском саду запрещены любые массовые мероприятия. Все данные меры направлены для сохранения здоровья наших воспитанников в это непростое время, — поделилась сотрудница детского сада. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9