Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

31.08.2020 13:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об итогах операцию «Мак-2020»

Результаты проведения операции «Мак-2020» были озвучены 25 августа на заседании антинаркотической комиссии мэрии Кизляра, которую провел первый заметисль главы Администрации города Чупалав Шамхалов.

Выступая перед членами комиссии начальник Штаба ОМВД РФ по г.Кизляру, майор внутренней службы Николай Карташов озвучил, что на территории республики в 2020 году проведено два этапа оперативно-профилактической операции МАК-2020»: с 22 июня по 1 июля и с 27 июля по 5 августа.

За период проведения ОПМ, а также в ходе повседневной оперативно-служебной деятельности в отделе зарегистрировано 55 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе связанных с их сбытом.

Изъято наркотических веществ и психотропных средств: марихуана – 652,62 гр.; гашиш – 1,72 гр.; сильнодействующих веществ – 150,66 гр.; N-метилэфедрон – 3,02 гр.; трамадол – 350 гр.

На постоянной основе организовываются мероприятия на ПБГ «Таловский мост» и «Лесной» в целях выявления каналов поставок наркотических веществ. Принимаются меры по улучшению качества проведения досмотровых мероприятий на постах «Таловский мост» и «Лесной» автотранспорта и лиц, следующих в нем.

Так, за 7 месяцев текущего года на ПБГ выявлено 5 фактов перевозки наркотических средств.

Поставлено на профилактический учет 7 человек.

За истекший период 2020 года выявлено 15 административных правонарушений (УКОН-8, ОМВД-7): по ст. 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств) — 2; по ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача) — 13.

С целью выявления фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений УУП проводится подворный обход частного жилого сектора (подворным обходом охвачено 2178 домовладений), а также территорий дачных участков «Золотая долина», «Космос», «Ветеран», «Мелиоратор» «Лесная поляна», в ходе которого обнаружено 33 куста культивированной конопли и уничтожено путем сожжения 763 куста дикорастущей конопли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1