Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.09.2020 16:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре ветераны Великой Отечественной войны голосуют не выходя из дома

Члены избирательных комиссий Кизляра сегодня, 13 сентября, в Единый день голосования, посетили ветеранов Великой Отечественной войны, для того, чтобы они приняли участие в выборах. 

Так, на дому проголосовал Филипп Захарович Щербаков.

Филипп Захарович Щербаков – участник многих сражений, имеет медаль «За победу» и «За боевые заслуги». Отбил у врагов Сталинград и Москву. Гнал фашистов по Белоруссии и Восточной Пруссии. Потом перебросили на Кавказ — с Турцией назревал конфликт за территории. В военные годы Филипп Захарович служил начальником зарядно-аккумуляторной станции при дивизии противовоздушной обороны.

Филипп Щербаков родился в Кизлярском районе. Окончил всего 6 классов — рабочих рук в колхозе не хватало. Война обрушилась на семью Щербаковых тяжелым грузом – на фронт ушли сначала отец, потом дядя и брат. И только Филипп Захарович в 1955 году вернулся домой, на Кизлярщину, после сразу женился. Воспитали Щербаковы 3 детей. Супруги уже нет в живых. У Филиппа Захаровича 5 внуков, подрастают правнуки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7