Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

14.09.2020 11:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Кизляра могут принять участие в независимой оценке качества учреждений образования

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности проводится в целях предоставления участникам отношений в сфере образования информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации.

Каждый житель нашего города может принять участие в независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности на территории Республики Дагестан. Результаты независимой оценки качества включены в Перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и в текущем году данный показатель непосредственным образом повлияет на рейтинговую позицию Республики Дагестан среди регионов Российской Федерации.

В текущем году независимая оценка качества образования в Дагестане проводится в отношении 863 образовательных организаций в целях определения соответствия предоставляемых услуг потребностям населения.

В 2020 году независимый оператор ОАО «Ас-холдинг» проводит исследование в отношении: МКОУ «Детский сад № 8 «Репка», МКОУ «Детский сад № 9 «Красная шапочка», МКОУ «Детский сад № 10 «Золотой ключик», МКОУ «Детский сад № 11 «Олимпийский мишка», МКОУ «Детский сад № 12 «Буратино», МКОУ «Детский сад № 13 «Светлячок», МКОУ «Детский сад № 14 «Радуга», а также МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа», МКУ ДО «Дом детского творчества», МБОУ ДО «Детская школа искусств №2» и МКУ ДО «Станция юных натуралистов».

Чтобы повысить качество независимой оценки всех родителям учащихся в учреждении детей необходимо зайти на официальный сайт учреждения и найдя раздел «Независимая оценка» пройти анкетирование. Все ответы учитываются и изменяют рейтинговые данные об учреждении на сайте bus.gov.ru, на котором собрана информация о государственных муниципальных учреждениях.

Критерии для оценки составлены в соответствии с утвержденными Минпросвещением России показателями, характеризующими качество деятельности образовательных учреждений всех уровней: это открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность; комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность; доброжелательность, вежливость работников; удовлетворенность условиями ведения образовательной деятельности организаций, а также доступность услуг для инвалидов.

Мнение каждого человека очень важно, выразив свое мнение на муниципальном уровне можно приняв участие в независимой оценке, проводимой на сайте Министерства образования и науки РД.

Стать участником НОК можно, оставив отзыв на сайте www.bus.gov.ru., либо пройдя соцопрос в разделе «Обратная связь» на официальном сайте Минобрнауки РД – www.dagminobr.ru.

На основании полученных данных формируются рейтинги организаций и составляются рекомендации Общественного совета Минобрнауки РД по улучшению качества работы учреждений.

Помимо этого, Министерством образования и науки РД предусмотрены мероприятия, как по поощрению, так и привлечению к дисциплинарной (иной) ответственности руководителей организаций, занимающих высокие и низкие показатели в рейтингах.

Результаты независимой оценки качества работы образовательных организаций размещаются на официальном сайте Министерства образования и науки РД в разделе «Независимая оценка качества образования» и на сайте www.bus.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1