Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

19.09.2020 14:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре проводится операция «Отопление»

Автор: И. Гасанов, дознаватель ОНД и ПР № 8 по г. Кизляр, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам, старший лейтенант внутренней службы

Уважаемые жители г. Кизляр, Кизлярского и Бабаюртовского района! На территории Республики Дагестан проводится надзорно-профилактическая операция «Отопление».

Целью операции является повышение уровня защищённости объектов жизнеобеспечения, социально-значимых объектов и жилых зданий в осенне-зимний период. Отопительный сезон всегда требует более ответственного и внимательного отношения к отопительным приборам и особенно к печам.

Сотрудниками ОНД и ПР № 8 в рамках данной операции будут проводиться обследования жилого сектора города и района. Основная цель мероприятия — напомнить гражданам о необходимости строгого соблюдения норм и правил пожарной безопасности в жилье, так как именно в жилом фонде происходит наибольшее количество пожаров.

Как показывает статистика, максимальное число пожаров происходит в осенне-зимний отопительный период, это связанно, прежде всего, с большим количеством рисков возникновения пожаров. Причиной таких пожаров является нарушение правил эксплуатации электронагревательных бытовых приборов, газового оборудования, систем вентиляции, печного отопления.

Чтобы уберечь жилье от пожаров, напоминаем Вам правила пожарной безопасности:

- не пользуйтесь не исправными электроприборами и электропроводкой;

- используйте в электрощите (электросчетчике) для защиты оттоков короткого замыкания автоматические пробки и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступов) от сгораемых конструкций без предтопочных листов, изготовленных из негорючих материалов размерами не менее 0,5х0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступах) и предтопочных листах;

- перед отопительным периодом очищайте вентиляционные каналы и дымовые трубы 1 раз в 3 месяца — для отопительных печей;

- 1 раз в 2 месяца для печей и очагов для непрерывного действия;

- 1 раз в 1 месяц для кухонных плит и других печей для непрерывной (долговременной) топки;

- не сушите одежду и белье над газовой плитой и не используйте ее для обогрева помещений;

- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, газовые оборудование, топящие печи, том числе под присмотром малолетних детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5