Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

02.09.2020 16:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ППС - кузница кадров

Автор: Ирина Кесьян

В связи с празднованием 2 сентября 2020 года профессионального праздника — Дня сотрудника патрульно-постовой службы МВД России — мы взяли интервью у начальника ОМВД РФ по г. Кизляру, подполковника полиции Виталия Михайловича Семенченко, два года назад возглавившего Кизлярский отдел полиции.

- Виталий Михайлович, как давно Вы работаете в системе МВД? Чем продиктован Ваш выбор профессии?

- Выбор профессии был далеко не случаен. В нашей семье мне было на кого равняться: военными был мой дядя. Поэтому я с детства мечтал ловить преступников, ставить на истинный путь исправления правонарушителей.

После окончания Специализированной школы МВД служил оперуполномоченным в Хасавюрте, занимал различные должности в системе МВД Дагестана, в Главном управлении МВД по СКФО. С 2018 г. — начальник Кизлярского ГОВД.

- В чем Вы видите свою задачу, как начальник отдела?

- Специфика нашей работы во многом носит карательный характер. Выявить, изобличить преступника — задача не из легких. Требует не только профессиональных знаний, повышенного напряжения, но и нередко связана с риском для жизни. С другой стороны, хотелось, чтобы в полицейских люди видели, в первую очередь, стражей порядка, кто обеспечивает их

безопасность и покой. Поэтому, как начальник отдела внутренних дел, считаю необходимым укреплять доверие населения. Ведь и выявлять, и предупреждать разного рода противоправные действия легче и эффективнее совместно с жителями, которые многое видят и знают. Эта информация бывает очень необходимой и ценной.

Что касается коллектива Отдела внутренних дел по г. Кизляру, он полностью укомплектован, работоспособен.

Идёт закономерная смена поколений, старшие передают опыт начинающим. Убеждён, что со всеми возникающими перед нами задачами мы справимся. Как и прежде для этого будем тесно взаимодействовать со всеми правоохранительными органами, органами законодательной, исполнительной и судебной власти.

- В чем заключается специфика ППС?

- Основные задачи данной службы — это защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан от преступных и иных противоправных посягательств; обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, в том числе при проведении массовых мероприятий; пресечение преступлений и административных правонарушений, задержание злоумышленников по «горячим следам». Это — кузница кадров. Многие сотрудники, занимающие различные руководящие должности как у нас в отделе, так и в системе МВД Дагестана, начинали свой путь именно здесь.

- Какие качества вы особенно цените в своих сотрудниках?

- В настоящее время сотрудники патрульно-постовой службы полиции Кизляра с честью и достоинством несут нелегкую повседневную службу, выполняя связанные с риском для жизни сложные и ответственные задачи, обеспечивая безопасность граждан в городе.

Они всегда находятся на передовой борьбы с преступностью. В таких условиях и вырабатывается выдержка, самообладание, смелость и самоотверженность. От профессионализма и ответственности, от оперативности и четкости действий патрульного наряда часто зависит спокойствие, а иногда и жизнь человека, вынужденного обратиться в полицию за помощью в критический момент. Сотрудники ППС вносят достойный вклад в охрану правопорядка Дагестана.

- Какие результаты достигнуты подразделением патрульно- постовой службы в 2020 году?

- В этом году ППС г. Кизляра реализован комплекс мероприятий, направленных на совершенствование служебной деятельности подразделений полиции по охране общественного порядка, укрепление многоуровневой системы профилактики правонарушений. Ежесуточно к несению службы привлекается не менее 60 сотрудников ППС, которые круглосуточно несут службу, охраняя мирный быт граждан города. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на постах и маршрутах патрулирования в 2020 году выявлено и раскрыто 8 преступлений, задержано три преступника, находящихся в розыске, составлено более трех тысяч административных протоколов в сфере обеспечения общественного порядка а также обеспечения безопасности дорожного движения.

- Кого из них Вы бы особенно хотели выделить?

- В первую очередь, это командира отдельной роты ППС майора полиции Насрудина Исмаилова. На службе в органах МВД он уже 11 лет, три из которых руководит ППС, Василия Мазукаева, врио начальника полиции по общественной безопасности, Рахима Курбанова, врио, начальника уголовного розыска. Большую методическую и практическую помощь оказывает начальник отдела по границе МВД по республике Дагестан подполковник Магомед Ибрагимов.

Из старожил ППС отдельно можно выделить старшего прапорщика Башира Халидова, старшину Салмана Садикова, старшего сержанта Заругина Гасайниева, сержанта Андрея Непомнящего,младших сержантов Руслана Хаджиева и Шамильимама Багавудинова.

- Ваши пожелания коллегам в день их профессионального праздника?

- В этот праздничный день желаю всему личному составу ППС, а также ветеранам высоких профессиональных достижений, крепости духа, надёжной опоры в семьях, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи и успехов в службе на благо Отечества!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174