Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

25.09.2020 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре открыли Мемориальную доску погибшему военнослужащему

Автор: По материалам пресс-службы ОГВ(с)
Фото: Марина Саржан

Сегодня, 25 сентября, на территории среднеобразовательной школы №5 имени А.С. Макаренко городского округа «город Кизляр» военнослужащие отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии совместно с администрацией города открыли мемориальную доску в честь погибшего военнослужащего — младшего сержанта С.Г. Кушнаренко.

В мероприятии приняли участие родители погибшего военнослужащего Кушнаренко Анна Михайловна и Григорию Васильевич, глава городского округа «город Кизляр» Александр Шувалов, командир отдельного батальона подполковник Шамиль Ахкубеков, региональный координатор движения «Бессмертный полк» Эльдар Кадиев, Врио военного комисара города Кизляра, Южно-Сухокумска и Кизлярского района РД Рамазан Курамагомедов, учащиеся школы и военнослужащие Росгвардии.

Александр Шувалов поблагодарил супругов Кушнаренко за воспитание сына, чья столь рано оборвавшаяся жизнь стала примером мужества и героизма. Он также выразил слова благодарности военнослужащим, увековечившим память товарища, кизлярца. Шувалов обратился и к присутствующим школьникам, напутствуя их на хорошую учебу, на добрые поступки, пожелал им через всю свою жизнь гордо носить звание "кизлярец". 

- Мужество случайным, не бывает! Открытие памятной доски – это увековечивание памяти. Это часть нашей жизни, и именно так мы хотим сказать, что мы чтим подвиг, мужество и силу духа нашего земляка. Обеспечение преемственности поколений, воспитание граждан, любящих свою Родину и семью, имеющих активную жизненную позицию делает наше государство сильным и сохраняет его величие для потомков, только семья и школа, объединившись в одно целое, способны взрастить чувство патриотизма в каждом ребенке. «Память» – именно память в настоящее время, да и в будущем прочнее камня и бронзы, она бессмертна! Его подвиг станет примером мужества и патриотизма для всех поколений, и в памяти наших кизлярцев навсегда сохранится имя Кушнаренко Сергея Григорьевича. Хочу поблагодарить всех собравшихся, отдельная благодарность организаторам мероприятия, желаю всем мира, благополучия, крепкого здоровья! — отметил глава Кизляра. 

- Беспредельно горе матерей, потерявших сыновей. Низкий поклон Вам дорогие родители от всех нас, за сына который был надежным, верным и достойным военнослужащим, опорой Вам родителям. Все военнослужащие части помнят его как ответственного и очень порядочного боевого товарища, — обратился с речью к присутствующим подполковник Шамиль Ахкубеков.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено родителям военнослужащего погибшего при исполнении воинского долга Кушнаренко Анне Михайловне и Григорию Васильевичу, главе городского округа Александру Шувалову и командиру отдельного батальона подполковник Шамилю Ахкубекову.

После открытия мемориала ученики школы прочитали стихи.

В завершение митинга под аккомпанемент военного оркестра отдельной бригады оперативного назначения, росгвардейцы возложили цветы к мемориалу.

Справка:

Младший сержант Сергей Григорьевич Кушнаренко 12 мая 2003 года в условиях минной опасности выполнял служебно-боевые задачи по выставлению заслонов для блокирования участков местности на федеральной трассе «Ростов – Баку» в районе населенного пункта Герзель-Аул Гудермесского района Чеченской Республики. Произошел подрыв радиоуправляемого фугаса, установленного боевиками, в результате чего младший сержант Кушнаренко С. Г. получил смертельные ранения. За личное мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при выполнении воинского долга Указом Президента Российской Федерации от 11 ноября 2003 года №1235 награжден «Орденом мужества» посмертно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245