Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.09.2020 16:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане может появиться крупный онкологический диспансер для больных всего Северного Кавказа

Возможности строительства обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Артема Здунова в понедельник, 28 сентября. 

Известно, что диспансер предполагает около трехсот коек стационара для больных Дагестана и ближайщих республик СК, который смогут получать лечение по таким направлениям, как онкохирургия, химиотерапия и радиотерапия, паллиативная помощь и реабилитация.

Также намечено открытие и дневного стационара на 100 коек.

Было озвучено, что под строительство подходят места сразу в двух поселках Махачкалы.

В рамках инвестпроекта планируется строительство современного клинико-диагностического центра на 500 посещений в смену с необходимым оборудованием для лучевой, эндоскопической, морфологической диагностики, лабораторий патологической анатомии, молекулярной биологии и генетики.

Ожидается, что высокотехнологичный медцентр, специализирующийся в области онкологии, будет выполнять лечебную деятельность в соответствии с европейскими и мировыми стандартами.

В совещании приняли участие руководители профильных министерств. Артем Здунов дал ряд поручений.

Подробнее - http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-dagestane-planiruetsya-stroitelstvo-krupnogo-onkologicheskogo-dispansera.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1