Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.09.2020 13:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярцы почтили память жертв террористических актов

Сегодня, 3 сентября, в Кизляре прошел митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Памятное мероприятие проходило у памятника жертвам трагических событий в нашем городе, случившимся 9 января 1996 года. Здесь по традиции собрались горожане разных поколений. Кизлярцы принесли с собой цветы. Почтить память погибших от рук террористов пришли представители администрации, депутаты, студенческая молодежь, казаки, представители трудовых коллективов и правоохранительных органов.

Митинг начался с минуты молчания в память всех жертв террористических актов. Затем ко всем обратился заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» Александр Полюшко.

«Вспоминая невинные жертвы, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе! Сегодня уже весь мир понял необходимость борьбы с международным терроризмом, необходимость пресекать любые попытки разжечь межнациональную рознь. Мы уже говорим об открытой войне против России, вспоминая бесчеловечные террористические акты в Москве, Санкт-Петербурге, Владикавказе, Волгодонске, Беслане, Ставрополе и других городах», — сказал выступающий.

Александр Полюшко подчеркнул, что кизлярцы всегда делали, и будут делать все, чтобы подобные трагедии не повторились.

«Мы никогда не забудем тех, чьи жизни оборвались в суровом январе 1996, марте 2010, февраля 2018 года. Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну. Уважаемые кизлярцы! Желаю Вам и Вашим близким мирного неба над головой, здоровья и благополучия!» — заключил Полюшко.

Также на митинге выступили председатель Совета стариков Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Виктор Быстров и заместитель Председателя Кизлярского союза молодежи Татьяна Шумченко.

Было отмечено, что 3 сентября — дата, которая символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. И в этот день россияне с горечью вспоминают трагические события, связанные с террористическими актами на территории страны, людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

Выступающие пожелали нашему общему дому – Кизляру, Дагестану и России мира и благополучия. Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, завершился возложением цветов в память погибших от рук террористов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52