Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.09.2020 13:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы терроризма кизлярцы обсудили за "круглым столом"

3 сентября в конференцзале Молодёжного культурного центра состоялся круглый стол на тему «Кавказ-территория добрососедства».

Участниками круглого стола стали: начальник отдела Общественной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Нерсес Абрамов, атаман Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Виктор Коваленко, председатель Молодёжного парламента Рустам Абдулмаджидов, координатор регионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Эльдар Кадиев, директор МБУ «Кизлярский информационный центр» Оксана Журова, Заместитель начальника отдела по социальному развитию Администрации города Татьяна Шумченко, председатель Совета ветеранов ВОВ и труда Валентина Старчак и студенческая молодёжь города.

Так, выступая перед молодежью, Хизри Магомедов, председатель Совета имамов Кизляра, отметил, что молодые люди сейчас зачастую предоставлены сами себе, а в таком возрасте много вопросов, поиски ответы на которые они зачастую ищут не там, где следует. Он призвал всех следить не только за собой, но и за окружением, протянув в нужный момент руку помощи своему товарищу, уберегая его от необдуманного, неправильного шага в жизни. 

Дата проведения мероприятия не случайна. 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана со страшными событиями в городе Беслане в 2004 году, ровно 16 лет назад, там был совершён один из самых страшных терактов в истории нашей страны. Погибли и пострадали сотни невинных людей, в основном, дети. И несмотря на то, что прошло немало лет, ощущение боли и скорби не проходит.

Поэтому участники "круглого стола" тоже говорили о том, все должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе! В обсуждении темы также приняли участие студенты городских колледжей и филиалов университетов. 

- Встреча прошла продуктивно. В городе такая форма обсуждения проходит регулярно, что позволяет студентам или школьникам задавать интересующие вопросы гостям, специалистам, — прокомментировала модератор «круглого стола», начальник отдела по местному самоуправлению и внутренней политике Администрации Кизляра Анна Маилова.

Завершилось мероприятие исполнением песни "Живи" в исполнении артистов Центра традиционной культуры народов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19