Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.01.2021 10:15 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизляр стал отправной точкой автопробега в честь 100-летия со дня образования ДАССР

Автор: Оксана Журова

Сегодня, 16 января, в Кизляре прошло торжественное открытие автопробега «В единстве – наша сила!», который открывает комплекс праздничных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики в составе Российской Федерации.

Украшенный автотранспорт расположился на главной площади города перед сценой. Глава поприветствовал участников автопробега, а волонтеры в национальных костюмах по кизлярской традиции встретили гостей хлебом и солью.

- Сегодня к нам в город прибыли участники республиканского автопробега, посвященного 100-летию со дня образования ДАССР, — от жителей города Кизляра и от себя лично участников и организаторов автопробега со сцены поприветствовал Александр Шувалов. — Данный общественно-патриотический проект является знаковым мероприятием, это говорит о патриотическом воспитании нашей молодежи. Благодаря современным подходам к празднованию столь знаменательного события, молодое поколение может по-новому взглянуть на свой регион, почувствовать личную сопричастность к его истории!

Шувалов отметил, что кизлярцы всегда приветствуют и поддерживают такие общественно-патриотические проекты и выразил благодарность за включение Кизляра в маршрут автопробега.

- Для всех нас этот автомарш будет служить напоминанием вечного примера мужества, духовного величия, сплоченности и дружбы народов Дагестана. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия. И пусть ваша трасса, станет для всех нас, трассой в счастливое и мирное будущее, — напутствовал глава Кизляра.

Со 100-летием со дня образования ДАССР кизлярцев поздравили участники автопробега председатель Кизлярского Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Али Гамзатов и председатель Южно-Сухокумского Союза ветеранов Афганистана Джамалудин Курбанчиев. Они поблагадарили кизлярцев за теплый прием и пожелали мира на всей дагестанской земле, подчеркнув, что дагестанцы – единый, сильный и дружный народ, и автопробег объединит сотни неравнодушных жителей республики.

Глава ГО «город Кизляр» Александр Шувалов дал старт автопробегу «В единстве – наша сила!», и под песню «Мы – единое целое» в исполнении солистов Центра традиционной культуры народов России в г. Кизляре, участники автопробега начали свой путь.

Организаторами автопробега выступил Координационный Совет ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий Республики Дагестан. Колонна машин-участниц проедет по городам Хасавюрт, Кизилюрт, Буйнакск, Махачкала, Избербаш, Дагестанские огни и Дербент. Свой старт автопробег взял в нашем дружном многонациональном городе Кизляр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121