Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

19.01.2021 13:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный санитарный врач Кизляра привился от коронавируса

Начальник Роспотребнадзора РД по г. Кизляр и Кизлярскому району Тайзулла Каяев привился от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Кизлярской городской больницы.

Как сообщается, санитарный врач вакцину от COVID-19 получил 12 января, и чувствует себя прекрасно, каких либо недомоганий или плохого самочувствия не было.

По словам Тайзуллы Каяева, решение о необходимости вакцинации было принято им сразу

- Мне 60 лет, имеются сердечно-сосудистые заболевания, и самой эффективной мерой предосторожности предвиделась именно вакцинация. Чтоб победить инфекцию наподобие коронавируса необходимо выработать иммунную прослойку. Я для себя сразу решил, что прививаться от коронавируса буду однозначно.

По информации @kizlyarskaya_cgb 2 февраля у Т. Каяева начнётся второй этап вакцинации- введут вторую дозу препарата «Спутник-V”.

Напомним, с 18 января по стране стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции.

По словам врача- эпидемиолога КЦГБ Алхазура Дубаева , в Кизляре от COVID-19 привились уже 20 жителей- в основном это медики, учителя, военнослужащие.

На данное время всего в Кизляр получено 350 доз вакцины.

Вакцинация и предварительное обследование для его проведения проводится в кабине 52 городской поликлиники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8