Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

25.01.2021 11:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни стал участником торжеств в честь 100-летия ДАССР

- Участником фольклорного блока праздничного концерта стал и Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни, очень тепло принятый зрителями. Праздник 100-летия со дня образования ДАССР проведен на высоком организационном уровне и оставил прекрасные впечатления! — рассказывает сотрудник ансамбля Татьяна Иванова. 

Напомним, в Каспийске во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования ДАССР.

Празднование началось с исполнения государственных гимнов России и Дагестана. Затем присутствовавший на торжестве Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка зачитал Приветственный адрес от имени Владимира Путина. В обращении Главы государства к дагестанцам говорилось: «Поздравляю вас со знаменательным юбилеем – 100-летием со дня образования Республики Дагестан. На протяжении веков Дагестан был домом для многих народов, представителей разных культур. Их богатейшее историческое наследие, обычаи гостеприимства и добрососедства, любовь к созидательному труду, бережное отношение к семье, к старшим передаются из поколения в поколение. Лучшие качества жителей республики, их доблесть и стойкость ярко проявились в ходе борьбы с международным терроризмом, когда вы смело выступили на защиту родного Дагестана и всей России. Желаю вам успехов, процветания и реализации намеченных планов на благо нашего Отечества и Республики Дагестан».

В празднике приняли участие врио Главы РД Сергей Меликов, заместители Председателя Народного Собрания РД, вице-премьеры региона, представители муниципалитетов. После официальной части зрителям, а их во Дворце спорта собралось большое количество, была представлена яркая концертная программа, организованная Министерством культуры Республики Дагестан. В ней приняли участие государственные и народные творческие коллективы из 20 муниципалитетов РД, а также отдельные исполнители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1