Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.10.2021 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Кизляра проводят профилактические беседы со школьниками

В кизлярских школах проходят беседы представителей полиции с подростками. Беседы направлены на профилактику правонарушений и преступлений среди молодого населения. Связаны они были с недавними событиями в Москве, когда наши земляки избили мужчину в метро, а также с недавними событиями в 51 школе Махачкалы.

Среди тем бесед были недопущение нарушения общественного порядка и ассоциального поведения при въезде в другие регионы, уголовная ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления среди несовершеннолетних, безопасность поведения на объектах железнодорожных путей, недопущение нарушения правил дорожного движения на железнодорожных переездах и переходах железных дорог на неустановленном месте и др.

Так, 12 октября в СОШ №5 капитан полиции УУПО МВД России по г. Кизляр Арсен Гаджиев провёл беседу с учащимися 9-11 классов и администрацией школы по темам "Профилактика безопасности о запрете ношения холодного и огнестрельного оружия на территории ОУ и вне школы", " Преступления и административные правонарушения среди несовершеннолетних". А в СОШ №11 на встрече с детьми побывал инспектор ПДН Отдела МВД РФ по г.Кизляр, майор полиции Рустам Султанов.

С целью профилактики преступности в молодёжной среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, подобные мероприятия проводятся во всех образовательных учреждениях нашего города. Ребята с большим вниманием слушают полицейских и получают ответы на все интересующие их вопросы.

Так же сотрудники полиции напомнили о вреде употребления несовершеннолетними алкоголя и наркотических средств, о недопустимости пребывания несовершеннолетних в вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. Разъяснили порядок наступления уголовной и административной ответственности в отношении лица, не достигшего 18-летнего возраста, а также об ответственности предусмотренной законодателем в отношение родителей, либо законных представителей.

В заключение стражи порядка отметили, что сохранность жизни и здоровья детей — общая задача родителей, образовательных учреждений и правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6