Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.10.2021 11:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи призывают кизлярцев привиться

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 остается сложной как по нашему региону, так и в общем, по стране. По данным федерального Оперативного штаба, озвученные 26 октября, за последние сутки в России от коронавирусной инфекции умерли 1106 человек, что стало новым максимумом с начала пандемии.

Заместитель главного врача Кизлярской ЦГБ Магомед Идрисов призвал кизлярцев привиться, чтобы остановить рост коронавирусной инфекции.

Врио заместителя главного врача по лечебной работе Кизлярской ЦГБ Магомед Идрисов предупредил о возможном ухудшении ситуации с COVID-19 в городе в связи со сложной обстановкой в ряде регионов страны.

«Единственная эффективная мера на данное время от опасной инфекции — своевременная прививка. Если в период первых двух волн фиксировалось стремительный рост количества заболевших, то в последнее время отмечается тяжелое, агрессивное течение болезни, которое трудно подается лечению. Также, не проходит бесследно и перенесенное заболевание вирусной инфекции. Тяжело перенесенная инфекция оставляет отпечаток на сердечно-сосудистой, нервной системе, обостряются хронические заболевания, организм испытывает сильнейший стресс. Человеку в пожилом возрасте, или с ослабленной иммунной системой, тяжело противостоять вирусу и вызванным им последствиям. Самая доступная защита от коронавирусной инфекции — вакцинация, соблюдение мер предосторожности, профилактики. Чтобы не допустить резкого роста заболевших в городе медики настоятельно рекомендуют защитить себя и своих близких прививками от коронавируса»,- отметил Магомед Джабраилович в своем обращении к кизлярцам.

На 26 октября на госпитализации в инфекционных отделениях находятся 90 пациентов, у 45 из которых подтвержден коронавирус.

По словам главного врача ЦГБ Эльдара Магомедова, создан резерв лекарственных препаратов, индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств. В случае необходимости будут развернуты дополнительные места для инфицированных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5