Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.11.2021 10:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для казачьих семей Кизляра устроили конкурс

Автор: Елена Ибрагимчиева

В Республиканскм казачьем центре Кизляра прошел семейный праздник «Отец, мать и я – казачья семья». Две молодые кизлярские семьи приняли участие в семи конкурсных номинациях.

Многодетная семья Зиненко — Оксана и Дмитрий с детьми Викторией, Екатериной и Василисой. В их доме особым образом чтут и поддерживают православный казачий уклад.

Супруги Шумченко — Виталий и Татьяна с детьми Виолеттой и Даниилом, — одни из самых активных участников всех казачьих мероприятий.

Бабушки и дедушки стали не только отчаянными болельщиками, но участниками некоторых конкурсных заданий.

Судили конкурсную программу директор республиканского казачьего центра в г. Кизляре Александр Боронин, атаман Кизлярского окружного казачьего общества Борис Блинов и директор молодежного культурного центра Софья Медведева. Провела мероприятие сотрудник казачьего центра Елена Ибрагимчиева.

В испытательной программе участникам нужно было представить семейное древо в конкурсе «Мы и наша родословная», составить пословицы в конкурсе «Мудрость казачья в пословицах и поговорках», нарезать лук в конкурсе «Когда казаки плачут», а бабушкам — нашинковать капусту в конкурсе «Засолка». Семьи наперебой угадывали песни, собирали самые длинные бусы из макарон, очищали яблочную кожуру, а также представили на суд жюри вкусные угощения, участвуя в конкурсе «Дух казачьей кухни».

По итогам всех состязаний, в номинации «Самая дружная семья» победила семья Зиненко, а в номинации «Самая творческая семья» победила семья Шумченко.

Они были награждены ценными подарками и дипломами. А самые маленькие участники тоже были отмечены призами и сладким угощением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3