Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.11.2021 14:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре усиливают меры, связанные с борьбой против коронавирусной инфекции

Под руководством главы ГО «город Кизляр» Александра Шувалова прошло очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. Акцент был сделан на Указ Главы Дагестана от 17 ноября 2021 года.

В ходе заседания говоря о работе рынков, обеспокоенность выразил начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан в городе Кизляре Тайзуллах Каяев, так как на данный момент они, как и торговые точки, являются местами наиболее массового скопления людей. И если в местах социального обслуживания населения, объектах культуры или общепитах предоставление QR-кодов стало вынужденным, но действенным решением для минимизации распространения вируса, то, к примеру, на рынке все происходит ровно наоборот, а граждане в это же время пренебрегают даже минимальными мерами защиты такими как ношение медицинских масок. То же касается и других мест, включая пассажирский транспорт.

В связи с чем участники заседания обсудили усиление мер профилактики. Так, в их числе, решением штаба будет усилен контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания на любых видах общественного транспорта, включая такси, в учреждениях, в которых оказываются услуги населению, в том числе при посещении магазинов, объектов бытового и коммунального обслуживания, организаций досуга и развлечений, предприятий, учреждений здравоохранения, аптек, финансовых и почтовых организаций, а также за проведением дезинфекционных мероприятий на всех видах общественного транспорта и в иных местах массового пребывания людей.

Результатами и предложениями в рамках ранее проводимой работы по контролю за соблюдением масочного режима поделился врио начальника ОМВД России по г.Кизляру Александр Кунаев, а представитель отдела муниципального контроля рассказал о проверках использования QR-кодов в городских кафе.

Глава города, подытожив работу, подчеркнул, что ситуация по-прежнему остается серьезной и призвал присутствующих по своим курирующим структурам особенно соблюдать и исполнять решения Республиканского и городского Оперштаба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13