Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

18.12.2021 21:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс «Молодое вино Кизлярщины - 2021» собрал лучших виноделов Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов

Автор: Ирина Кесьян

Конкурс «Молодое вино Кизлярщины — 2021» в таком формате проводился впервые и его участниками стали 20 производителей вина, проживающих в Кизляре, Кизлярском и Тарумовском районах.

На этом празднике в качестве гостей и приглашенных присутствовали Глава городского округа «город Кизляр» Александр Шувалов, депутат Народного Собрания РД Елена Павлюченко, генеральный директор АО «Кизлярский коньячный завод» Евгений Дружинин, врио Председателя Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию Республики Дагестан Шериф Керимханов, сотрудники предприятий, учреждений города, представители депутатского корпуса, общественности, молодежь.

Открывая мероприятие, Александр Шувалов пожелал участникам удачи, отметив, что конкурс является прекрасной площадкой для того, чтобы проявить, показать себя. Он выразил надежду, что вместе с проведением подобных фестивалей в городе и районе также возродится частное виноделие, которое всегда было визитной карточкой нашего края.

Выступая перед присутствующими, Евгений Дружинин поблагодарил руководство городской Администрации за поддержку инициативы проведения конкурса, указав на то, что именно кизлярское вино является сырьем для производства коньяка, который ценится во всем мире. Он выразил надежду, что конкурс со временем перерастет в фестиваль, станет традиционным и послужит во славу республики, нашего города, на благо горожан.

Шериф Керимханов также выразил надежду, что мероприятие, подобное нынешнему, станет в один ряд с такими знаменитыми конкурсами, как в Божоле в Европе и принесет славу и кизлярцам, и их родине.

Елена Павлюченко, присоединяясь к выше сказанному, поздравила присутствующих с наступающим 2022 годом, пожелала всяческих успехов.

После официальной части началось дегустирование, которое было поручено компетентному жюри. Его возглавила руководитель управления по контролю качества АО «ККЗ» Галина Соколова. В его состав вошли начальник цеха выдержки завода Алла Бережная, винодел с многолетним стажем Владимир Харитонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8