Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

02.12.2021 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре проводится работа по предупреждению экстремизма в молодёжной среде

С 18 по 29 ноября 2021 года согласно плану мероприятий по культурно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию учащихся школ городского округа «город Кизляр», лекторская группа, в состав которой вошли главный специалист аппарата АТК ГО «город Кизляр» Светлана Шихшаева, старший инспектор ПДН ОМВД России по г.Кизляру, майор полиции Рустам Султанов, представитель отдела просвещения Муфтията РД по г. Кизляр и Кизлярскому району Насир Сулейманов, а также сотрудники Управления образования, проводит профилактические беседы с показом презентаций и социальных видеороликов, с учащимися 9-11 классов школ, гимназий и лицея города.

С ребятами обсуждали такие актуальные темы как «Интернет – польза и вред»», «Об особенностях предупреждения экстремизма в современной молодёжной среде», «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», «Этика почитания родителей и уважение к старшим».

Целями данных встреч являются актуализация знаний о положительных и отрицательных сторонах социальных сетей, предупреждение формирования интернет-зависимости, формирование и развитие навыков поведения в опасных ситуациях, связанных с интернет-мошенничеством, интернет-преступлениями, предупреждение современного экстремизма в молодёжной среде на общем и индивидуальном уровнях профилактики.

В ходе беседы Светлана Шихшаева обратилась к школьниками со словами о том, что Родина начинается со своего дома, так же как и уважение к старшим начинается с уважения к своим родителям. Ведь человека, у которого уважительные отношения с родителями, со старшими, педагогами и высокие нравственные ориентиры, невозможно завербовать в экстремистские ряды, сбить с правильного пути.

Как избегать конфликтов и быть достойным дагестанцем ребятам рассказал Насир Сулейманов. Он также затронул тему семьи и поведения молодежи в ней, традиционного дагестанского воспитания в современных условиях, и пожелал молодому поколению не растерять заветы родителей, бабушек и дедушек.

Рустам Султанов в свою очередь пояснил о мерах ответственности за совершение преступлений и правонарушений экстремисткой направленности. Особое внимание старший инспектор ПДН заострил на поведении и манере общения подростков в социальных сетях. Полицейский призвал ребят задуматься о том, какую информацию они размещают в Интернете, какие пишут комментарий и в каких группах состоят. Он объяснил школьникам, что список запрещенных организаций, а также литературы и других произведений, которые запрещены на территории Российской Федерации как экстремистские, можно посмотреть на сайте Министерства юстиции, что в последующем поможет быть им более бдительными.

В завершении встречи члены лекторской группы призвали подростков быть терпимее по отношению друг к другу, не проявлять вражду к окружающим и уже сейчас задуматься о своем будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18