Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.12.2021 15:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции включена в Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции включена в Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям (то есть в соответствии с Постановлением Главного санитарного врача). Это было утверждено приказом Минздрава России от 6 декабря 2021 г. N1122н.

В соответствии с документом к приоритету вакцинируемых 1 уровня относятся лица старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, медицинские и социальные работники, а также лица, работа которых связана с контактом с большим количеством людей.

К приоритету 2 уровня — военнослужащие и перечень профессий из сферы услуг.

К приоритету вакцинируемых 3 уровня отнесены государственные и муниципальные служащие, учащиеся. Также в эту группу включены подростки от 12 до 17 лет, вакцинация которых проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей.

Минздравом России зарегистрирована двухкомпонентная вакцина «Спутник М» для иммунизации подростков. Эффективность выработки иммунитета при ее применении составляет 92,3%.

Пока такая вакцина в Дагестан не поступала, как только появится — ее предложат родителям, прежде всего, для вакцинации детей из групп риска: с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с ожирением, с сахарным диабетом и т.д., а также учащихся и других подростков. Перед вакцинацией родителям (законным представителям) подростка будет необходимо подписать соответствующее информированное согласие. Для граждан России прививка бесплатна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0