Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

07.12.2021 10:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-концерт Терского ансамбля

День матери в России отмечается в последнее воскресенье ноября. Красивый, добрый, нежный праздник. В Кизляре, как и по всей стране, прошли мероприятия, посвященные мамам. Учреждения культуры в большинстве своем провели их в онлайн-формате с учетом требований Управления Роспотребнадзора по РД, ведь ограничения по COVID-19 никто не отменял.

Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни представил онлайн-концерт, в котором прозвучали лирические песни для мам. Ведущая – заслуженный работник культуры РД Любовь Мстиславская тепло говорила о самом дорогом для каждого человеке, поэтической строкой воспевала ту, чье имя великое – Мать!

Душевно исполнила песню «Поговори со мною, мама» солистка ансамбля, заслуженная артистка Республики Дагестан Зоя Паршина. Песню «Оренбургский пуховый платок» (стихи и музыка Виктора Бокова и Георгия Пономаренко) спел дуэт молодых артисток — Русланы Саркисовой и Дарьи Чернец. Вокальная группа ансамбля выступила с казачьей песней «Проводы казака» — солировали Татьяна Несина и Ирина Радько. Трогательно прозвучала в исполнении солистки ансамбля, заслуженной артистки РД Татьяны Несиной русская народная песня «Кукушечка».

«О той, кто жизнь дарует и тепло», — так в Центре традиционной культуры народов России в Кизляре назвали концерт, проведенный в режиме онлайн. Выступили солисты и народные коллективы центра — «Диалог», «Натали», «Ритмы Кавказа», «Рождество» и «Метроном». В концертной программе участвовали Терский ансамбль казачьей песни, а также вокальная группа Кизлярской школы искусств №2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4