Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

08.12.2021 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Народного Собрания РД Елена Павлюченко провела личный прием граждан в Кизляре

Автор: Оксана Журова

7 декабря в администрации Кизляра личный прием граждан провела депутат Народного Собрания РД Елена Павлюченко. Елена Ивановна взяла на контроль все вопросы и проблемы, с которыми пришли кизлярцы.

Первой к депутату обратилась Оксана Семидоцкая, директор СОШ №11, расположенной в поселке Комсомольский, озвучив пожелание детей и взрослых о необходимости в искусственном футбольном поле для занятий спортом. Но кроме данной проблемы, Елена Ивановна также поинтересовалась состоянием самой школы, и, узнав, что образовательное учреждение подало заявку на капитальный ремонт, пообещала проконтролировать, чтобы он был проведен уже в предстоящем 2022 году.

Участие в программах по модернизации производства Елена Павлюченко обсудила с руководителем ОА «Кизлярский электроаппаратный завод» Артуром Рамазановым, который поделился своими планами по приобретению современного оборудования.

Директор кизлярской СОШ №7 Зухра Сабутова также рассказала депутату о плачевном состоянии школьного стадиона, который нуждается в реконструкции, а также нет полноценных площадок для волейбола и баскетбола.

Тему поддержки спорта поднял на встрече с Еленой Павлюченко и директор ДЮСШ г.Кизляра Вячеслав Начевный. Он рассказал о том, что стадион школы с 2015 года имеет всю необходимую инфраструктуру, но не соответствует стандартам само поле. При этом спортивный объект пользуется спросом у горожан. Начевный напомнил о громких победах кизлярской футбольной команды «Терек», которая в 80-х годах становилась чемпионом республики, и сейчас есть потенциал для развития городской команды, есть игроки, но без футбольного поля, как он сказал, развитие футбола невозможно.

Проблему нехватки учебников по родным языкам в полном объеме в образовательных учреждениях города подняла начальник Управления образования города Наталья Семенченко, при этом она отметила, что дефицит особенно испытывает среднее звено. Елена Павлюченко рассказала, что над этим вопросом в республике уже проводится работа, тем более следующий год в Дагестане объявлен Годом образования, и все имеющиеся проблемы тщательно прорабатываются.

Также обсудили и ряд других вопросов. По всем обращениям горожан были даны разъяснения и взят под личный контроль ход их исполнения.

Елена Ивановна отметила, что данный прием в Кизляре для нее в статусе депутата Народного Собрания РД – первый, и проходит в рамках декады приёма граждан Партией "Единая Россия", но выразила готовность встречаться с жителями города регулярно, и следующий прием граждан планирует провести уже в январе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21