Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.02.2021 17:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году ситуация с аварийностью в Кизляре улучшилась

Автор: Н. Абазов
инспектор АП ОГИБДД ОВД по г. Кизляру, ст. лейтенант полиции

В частности, значительно снизилось количество дорожно-транспортных происшествий (41 против 71 за 2019 г.), количество погибших (2 против 4) и пострадавших в них (52 против 87). Улучшилась и ситуация с детским травматизмом: зарегистрировано 5 ДТП с участием детей против 19 за 2019 г., в которых погибших нет, ранено 7 против 21 пострадавших в 2019 году.

Но это не повод считать, что все благополучно на дорогах нашей республики. Так, с начала этого года в Дагестане в результате автоаварий погибли 20 человек и травмированы 94, сообщило «АиФ в Дагестане» управление ГИБДД МВД по Дагестану.

«Вследствие агрессивного поведения водителей только с начала года совершено 63 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили ранения 94 и погибли 20 человек», — говорится в сообщении.

Среди погибших в автоавариях 5 пешеходов, наезды на них произошли в условиях недостаточной видимости в темное время суток.

Основной причиной большой аварийности на дорогах остается недисциплинированность водителей.

Справедливости ради, надо отметить, что и поведение пешеходов на дорогах также оставляет желать лучшего.

Поэтому хочу обратиться ко всем участникам дорожного движения, водителям и пешеходам: помните, что дорога – источник повышенной опасности, строго соблюдайте правила дорожного движения и будьте взаимовежливыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3