Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.03.2021 16:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Кизляра напоминают номера телефонов горячей линии и доверия

Позвонив на телефон «горячей линии», вы анонимно можете сообщить о любом готовящемся, совершаемом либо совершенном преступлении, а также вы можете сообщить о незаконных действиях сотрудников полиции, при этом вам гарантируется анонимность.

Телефоны д/ч: 02, 2-31-97, 99-48-15, 98-45-13. Телефон доверия ОВД: 98-45-25, 98-45-26, 2-18-05, 2-21-40.

В целях обеспечения полноты регистрации сообщений о преступлениях и происшествиях, исключения фактов укрытия, пресечения и недопущения противоправных действий сотрудников полиции, в МВД по РД, организована работа телефона «горячей линии» 98-48-48, кроме того имеется возможность обращения с заявлениями о преступлениях по сети «Интернет» через официальный сайт МВД по Республике Дагестан.

Согласно приказу МВД России от 29 августа 2014 г. №736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах МВД России заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» установлено, что заявление, устное сообщение о преступлении, правонарушении, иных происшествиях, угрожающих личной или общественной безопасности, вне зависимости от времени и места совершения, а также полноты содержащихся сведений и формы представления, обязан принять любой сотрудник правоохранительных органов. Полученные сообщения в течение суток передаются в дежурную часть ОМВД для незамедлительной регистрации.

Кроме того, прием и регистрация заявлений и сообщений о происшествиях круглосуточно осуществляется в дежурной части ОВД, куда можно обратится лично, по телефону «02» и другими видам связи.

Отказ в приеме заявления, сообщения о происшествии недопустим. Действие либо бездействие должностного лица, связанные с не принятием и не регистрацией заявления, сообщения о преступлении, могут быть обжалованы непосредственному руководителю, в прокуратуру либо суд, и влекут привлечение сотрудника полиции, допустившего нарушение, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из ОВД, а в случае установления в его действиях корыстной либо иной личной заинтересованности – привлечение в установленном законом порядке к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11