Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

14.03.2021 14:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник Масленицы в Кизляре завершился традиционным сжиганием чучела

Продолжился праздник на площади, куда главные герои Скоморохи пригласили всех гостей на сжигание чучела Масленицы, под песню «Прощай, Масленица» в исполнении Государственного терского ансамбля казачьей песни.

Этим ярким событием ставится условная точка в смене времен года. Есть поверье: как только догорит последняя соломинка, весна сразу вступит в свои права.

Кстати, в древние времена Масленицу называли земледельческим Новым годом. На костре наши предки сжигали не только чучело, но и старые вещи, мусор. После пепел развеивали по полям, чтобы получить хороший урожай.

На три часа городской парк Кизляра стал площадкой массовых народных гуляний. Обеспечение порядка во время массового праздника – одно из направлений работы.

В воскресенье, 14 марта, в центре города дежурили сотрудники ОМВД России по г.Кизляру, которые следили за порядком в месте проведения праздника.

Порядок во время гуляний обеспечивала также бригада пожарной охраны. Причем спасатели дежурили с самого начала, а в конце программы под присмотром пожарных по всем правилам безопасности сгорел главный символ зимы – чучело.

На протяжении праздника на площади дежурила и бригада скорой медицинской помощи. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42